Posez votre question Signaler

Calcul du solde de tout compte

Nath02 - Dernière réponse le 29 juil. 2008 à 02:13
Bonjour,
Bonjour,
Je sollicite votre aide pour calculer le solde de tout compte de mon assistante maternelle.
J’ai embauché une assistante maternelle pour la période allant du 01 septembre 2007 au 1er juillet 2007, pour une année incomplète, (36 semaines) ,elle n’avait pas mon enfant durant les vacances scolaires. Ceci 9h par jour, 2 jours par semaines. Pour un salaire de 2.40 net
Nous avions mensualisé le salaire sur 12 mois.
Dans ce salaire nous avions inclus les congés payés ( 5 semaines)
Ce qui nous donnait le calcul suivant:
2,40 X (18h) X (36 + 5)/12= 147.6 net par mois
Je lui ai envoyé sa lettre le 9 avril pour une période de préavis du 10 au 24 avril.
Pour la régularisation, personne ne me dit la même chose, je suis donc perdue.
Voilà les propositions
Calcul des heures réellement travaillées:de sept à mars
Soit 441h
Calcul des heures réellement payées de sept à mars
18X 36/12= 54 soit un salaire de 147.6 pour 54 h par mois sur 7 mois de sept à mars soit
7X 54 = 378 h réellement payées
Soit une différences de 441-378=63 h dues à l’assistante maternelle.
1. Première solution
Pour payer les 63 h
63X2.4=151.2 ( les congés payés sur les mois de sept à mars étant déjà payés)
2. Deuxième solution ( en se basant sur un calcul où les congés payés sont payés ensuite en ajoutant les 10%
Calcul du salaire réellement dû :
441 X 2.4= 1058.4
Ajouter les 10% de congés payés
1058.4+105.84=1164.24
Calcul du salaire réellement payé
147.6X7=1033.2
Soit une différente devant être versée à l’assistante maternelle de 1164.24-1033.2=131.04
Mon assistante maternelle a travaillé 2 jours au mois d’avril soit 18h
Premier calcul
18X 147.6/54=49.2
Deuxième calcul
18X 2.40=43.2
43.2+4.32=47.52
Pour le préavis du 10 au 24 avril
Celui-ci tombe pendant les vacances scolaires, elle n’aurait pas eu mon enfant mais je pense que je dois quand même lui payer, donc je compte le 14, 15, 21,22 comme des jours travaillés
Soit
Premier calcul
4X9 =36 h
36 X 2.40= 86.4
86.4+8.64=95.04
Deuxième calcul
Compter les 36 h + les 18 du mois d’avril
Soit 54 h donc un salaire de 147.6
Auquel s’ajoute les IE pour les 2 jours réellement fait du mois d’avril.
D’autres encore me disent que si on calcul le nombre du semaines travaillées de septembre à mars , elle a assez travaillé pour avoir ses 5 semaines de congés payés , donc que je lui doit encore des semaines de congés payés !
Bref tout ça est bien compliqué je trouve, j’espère que les informations que je vous ai données sont suffisantes et que vous allez pouvoir m’éclairer pour tous ces calculs.
Je vous en remercie d’avance
Lire la suite 
Réponse
+20
moins plus
BONJOUR

j'ai travaillé dans une maison de luxe depuis le mois de 01 Aout 2007 jusqu'au 01juillet 2008 sachant que la convention colléctive de la haute couture précise qu'on a que 2.08 par mois, et j'étais payé 2000€ BRUT et en net j'avais 1550€ sachat que j'ai 23jours de cp que je n'ai jamais utilisés , ils me sont du dans ces conditions

pouvez vous m'aider au calcul de mon solde tout compte svp, je ne l'ai toujours pas recu alors que cela fait plus de 3semaines que je suis parti de l'entreprise est ce normal,

Merci d'avance pour l'interet que vous porterer à mes interrogations, merci de bien vouloir m'aider à comprendre le calcul de mes indemnité de depart, et de me renseigner sur la démarche à suivre!

Bien à vous
Quelle est la procédure, devrai je contacter des syndicat? la chambre des métier,
Ajouter un commentaire
Réponse
+9
moins plus
Bonjour,

J'ai démissionné en juin et je viens de recevoir mon solde de tout compte ; j'ai 2 questions par rapport à ce dernier :

- je n'ai rien reçu de ma prime sur objectifs (personnels + entreprise) alors que j'ai travaillé les 3/4 de l'année fiscale en vigueur (1/1/07 ->W 30/9/08), est-ce normal ?

- chaque année, nous recevons, en avantage nature, une carte permettant d'avoir des avantages entreprise ; celle ci est imputée sur notre salaire de décembre ; pourquoi je la retrouve aujourd'hui sur mon solde de tout compte ?

Merci d'avance pour votre aide
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
une chose est sure on a le droit a 2 1/2 de congés /mois travailles
mais vous devriez appelez l urssaf de votre region pour le detail (ou attendre le retour de mon pere qui est en vacances)
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé « Calcul du solde de tout compte » issu de Droit-Finances (droit-finances.commentcamarche.net) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Dossier à la une