Posez votre question Signaler

Comment obtenir une carte de séjour ou récépi [Fermé]

Zahra - Dernière réponse le 28 juil. 2010 à 16:35
Bonjour,
comment obtenir une carte de séjour ou récépissé pour une personne rentré illégalement en France depuis 10 ans et qui n'a jamais payé d'impôt ni travaillé de manière déclarée. Je suis française? puis je l'aider;
que faire
Merci d'avance.
Lire la suite 
Réponse
+88
moins plus
Bonsoir,

Une femme entrée illégalement en France, et qui va accoucher en France pourra t'elle obtenir un titre de séjour grâce à son enfant qui sera né ici?

MEHADJIA- 12 juin 2009 à 15:43
je suis en setuation irigulierer depuis 2000 je me suis marié en 2007 jais un bebe de 6 moix mon maris a une carte de 10ans il a un contra de travaille indeterminé logement grand que faire quel son les demarche a faire mecie
un amie que vous veux du bien- 4 mai 2010 à 12:11
bjr oui car le bebe sera francaie
l- 7 mai 2010 à 14:22
un enfant né en France n'est pas français attention. le fait d'accoucher en France ne permet pas de rester. S'il n'y a pas d'autres éléments, dans votre situation vous ne pourrez pas obtenir un titre de séjour.
halim- 24 juil. 2010 à 18:44
si l'enfant est né de père francais si non il faut attendre 18ans
walidjunior- 28 juil. 2010 à 16:35
bien sur,mais c'est le pére il a la nationalité française,si nn faut attendre jusqu'a l'enfants va avoir 18ans,bn chance
Réponse
+35
moins plus
Bonjour,j'arrive un peu tard, je ne sais pas si cette discution est toujours suivie ou non.

Tout d'abord, vous pouvez consulter cette fiche droit-finances concernant les formalités à accomplir : Etrangers : la demande de carte de séjour.


Pour les personnes arrivées en france lorsqu'elles étaient mineures, vous avez réellement moyen d'être régularisé surtout si vous avez fait vos études ici, dans ce cas si vous le pouvez et si c'est votre cas, prouvez que vous avez passé 3 années d'études dans un établissement secondaire et plus (donc à partir du collège), c'est un cas dans lequel vous pouvez avoir le droit de bénéficier d'une carte de résident de dix ans.

Pour les personnes qui ont leurs parents sur le territoire et dont les parents sont en situation régulière vous devriez être également dans les cas privilègiès.Vous pouvez faire appel au regroupement familial, en insistant et en prouvant,si c'est votre cas, que l'un de vos parent, résident en situation régulière, est malade et donc dans une situation difficile ou il a besoin de votre soutien et vous avez besoin de l'accompagner, car de plus en france, la loi oblige que les enfants s'occupent de leurs parents. Ce cas est difficil car le regroupement familial est de plus en plus rarement accordé à cause du gouvernement actuel.

Si un étranger est marié avec un français, il est prioritaire pour avoir une carte de résident.
C'est également le cas si l'étranger prouve qu'il y a une communauté de vie avec sont conjoint sans interruption durant six mois au moins.
Un des cas ou l'étranger est dit protégé est quant la personne étrangère est parent d'un enfant français, et de plus si il prouve qu'il subvient aux besoins de cet enfant.

Bien sûr, tout les cas sont différents et aujourd'hui il est de plus en plus difficil pour un étranger d'obtenir une régularisation. Si vous êtes déjà sur le territoire, même en situation irrégulière, prouvez par tout les moyens votre intégration, prouvez que vous êtes actif, intégré dans la société, apprécié dans votre ville, que vous parlez bien la langue française et que vous connaissez les valeures de la république, ou encore que vous avez un emploi, ou que vous n'êtes pas une menace à l'ordre public par exemple.

Si vous êtes à l'étranger, ce cas est beaucoup plus difficil. Il y a sûrement des organismes dans votre pays qui font passer des "évaluations" du niveau d'intégration ou de maîtrise de la langue française par exemple.

Je m'y connais pas trop dans les cas ou les personnes veulent entrer, je connais plus sur le fait de rester en france car mon mari est lui aussi dans ce cas donc a force ont fini par connaître.

Dans tout les cas accrochez vous, car les textes de lois ne sont pas appliquès bien souvent, on voit des cas ou les personnes sont mariées et on des enfants et sont quand même renvoyès dans leur pays d'origine.

Mais il ne faut pas se décourager même si c'est difficile car la chance tournera un jour!

Bon courage à tous.

aichanails 1Messages postés jeudi 20 août 2009Date d'inscription 20 août 2009Dernière intervention - 20 août 2009 à 15:55
Bonjour, moi je suis arrivée en Belgique en 2003 avec ma famille j'avais 13 ans j'ai fait une demande de papier la reponse a toujours été négatif on a fait recours 3 fois et la c'est en attente depuis je me suis marié avec un français en avril 2009 je réside avec lui depuis décembre 2008 en France je suis algérienne et lui français le problèmes c'est que je doit demander un visa long séjour au consulat français de Belgique et se que j'aimerai savoir si il y a possibilité de faire une demande de carte de séjour a la préfecture sans demander le visa et si quelqu'un a déjà fait la demande sans visa et si sa a marcher car vu que je suis en belgique et que ma situation n'est pas encore regler je ne peut rentrer en france avec un visa mais vu que j'y suis deja est que c'est possible de demander une carte de sejour sans visa merci de me répondre je suis perdu
un amie que vous veux du bien- 4 mai 2010 à 12:13
un avoca la bonne solution
Réponse
+35
moins plus
bonjour,je suis une francaise mariée avec un marocain et je voudrais savoir quels documents dois je fournir pour avoir la carte merci

akfe 99- 6 nov. 2009 à 12:37
salut
je suis arrive en france avec un permis de sejour italien. j ai fait mon test de depistage et il s est avere que j ai l hepatite b.j ai fait la demande d aide medical d etat .je voudrais savoir si je peux faire la demande de changement de statut qui me permettrait de pouvoir obtenir un titre de sejour francais avec un mot du medecin .merci
Réponse
+14
moins plus
je suis entre enfrance depuis de l'age de 16ans

maintenent j'ai 22ans je vous lais savoir

que puis faire pour avoir une carte de sejour

merci

carte de séjour- 12 nov. 2009 à 19:17
il faut allé tous les jour a la préfecture il fait les cassé la tété et je te conseille dallé a la adamif bon courage
hocine- 8 juin 2010 à 11:49
Bonjour,
je suis un sans papier d'origine Algerien,j'ai rentré en belgique en 2007 avec un visas,j'ai ma tante elle a 83ans et son mari 85ans presque 50ans en france,,ils son seul pas d'enfant,est ils son malade tt les 2...si moi qui fé leur courses est le menage a la maison et ts quecequ'il faut..meme si moi qui fé leur bain..alors esque je peux avoir un titre de sejours comme ça je peux resté avec eu et je reste a leur desposition??.....si oui queceque je doit faire????......merci et reponder moi sur mon adresse msn: b.hocine79@hotmail.com
Réponse
+13
moins plus
vous voulé aider en kel maniere? ça dépend ke vous voulé faire!!!
mon mail: jookena@hotmail.com merciivous voulé aider en kel maniere? ça dépend ke vous voulé faire!!!
mon mail: jookena@hotmail.com mercii

sora- 13 juin 2009 à 17:50
Bonjour Jo, ma cousine suis une cure de chimio thérapie et son médecin lui a prescrit un médicament qui n'est disponible qu'en France. Malheureusement pour en bénéficier il faut être ici sur le territoire français et de plus c'est un produit qui coute environ 2000£. Elle peut venir en France mais je voudrais savoir s'il y'a un moyen de prendre en charge ses frais. Merci
nevena- 24 févr. 2010 à 09:46
bonjour,
je voudrais savoir comment je peux avoir un titre de sejour pour ma mere qui est en bulgarie est qui est atteinte de sclerose en plaque,mon but c'est de la faire venir ici en france pour qu'elle puisse etre pris en charge ici,car les soins en bulgarie n'ont rien a voir avec les soins ici,comment elle peut avoir la securite social,en sachant qu'elle a du mal a marcher et pour travailler ca va etre impossible pour elle
par avance merci
Réponse
+13
moins plus
Salut moi c'est Boubacar Diallo je suis née au Mali la capitale Bamako ma mère vie en france avec ma soeur et mon frère qui ont tou les trois (2) une carte de sejour française sauf moi qui n est j'amais aller en france et la j ai 23 ans et ma mère a une carte de sejour française de 10 ans de validité elle a un probleme de coeur et depuis 1989 j ai pas vue ma mère et la j ai envi de la retrouvé et avoir une carte de séjour comment faire pour l obtenir qui peu m aider?

alambqiue- 12 août 2008 à 19:54
salut
oui tu peut je suis en meme situation que toi mon pere et résider en france depuis1946 et mamere aussi tous ma famille mon pere est age de 89 ans malade diabte j'ai allez avec lui chez le medcien traitent il ma faite une fauille sois que mon pere il a besoin de moi j'ai fait un dossier est un avocat j'ai envoyé tous la prefecture il ma dilevrais un titre de sejour de 10 ans j'ai oubleir j'ai fait aussi une promesse d'embouche dans le batiment
souassi- 24 oct. 2008 à 23:40
bonjour,
je veux savoir quelle age aver vous quant vous avez fait la demende au perfecture, et qu'elle année .
abou- 27 oct. 2008 à 14:39
salut nan j aij amais fait de demande mais ma mère vie labas depuis 1989 et elle a un sejour de 10 ans g veu au moins la revoir elle me manke et keske je doi faire pour rentré en france?
ourdi souassi - 2 nov. 2009 à 21:18
salut bon moi ourdi je veu conne de information je veu alle on france et comane et moi j'habit au maroc moi je veu on france par ce que moi je taime un fille je veu alle reste avec lui tout ma vie
Réponse
+12
moins plus
bonjour a tous mon probleme est avec la prefecture de toulon il mon delivré sur deux reprise un récépecé un on 2005 et un en 2007 et ils reviennent sur la decision chaque foi je suis en france depuit 1987 je suis rentré avec un visa touristique je suis chef de cuisine je travail toujour en declare et je fé tous ce qu'il fé un francais impot taxce d'habitation assurance et autre mai j'ai pas de papier ya t'il une personne ou plus qui peux m'aidait je suis aux bou de mes espoire merci d'avence

poupee- 9 nov. 2009 à 20:08
Va voir une assistante social ou le CADA il t'aideront pour les démarches. Tu peux attaquer la pref en justice
Réponse
+10
moins plus
comment faire pour accoucher en france sans payer pour les étranger qui sont en france pour vacance avec un visa de 3 mois touriste et pas d'assurance en france

Réponse
+7
moins plus
bonjours ,

je suis vivement intéressé par votre interviwo , je suis étudiant dans un établissement privé , j'ai fait une demande de séjours , depuis le 02 février , jusqu'à maintenant j'ai pas eu une résultat ...........

Aide nous en vous compagnons à la préfecture pour réclamer ma situation ?

Réponse
+7
moins plus
il faut declaré les impots meme en etant irrégulière en france et avoir une aide medicale .car il te faut des justificatifs.

Réponse
+5
moins plus
pour celle qui a une carte pour soins (malade) le droit a une carte de 10ans et aprés 5 CARTES DE & an


pour celui ou celle qui demande si elle a le droit a la residence en france car son pére reside en frnce depuis 40 ANS FRANCHEMENT NON CAR LA RESIDENCE DU PAPA Nest pas le lesser passé

pour celle qui veu accoucher son payer ça c'est une premiére car elle peut accouchez mais elle paye dans tout les cas, vous devez payer


pour celui qui et en france depuis 1987 sil poséde des preves qui affirme sa presence il peut faire une demande a la prefecture pour demander une carte de sejour d'un an vie privé et famillia pour presence de plus de 10 ans

bafir- 6 mai 2009 à 18:43
moi je suis en france voila 10 ans, j'etais etudiants les 3 premiere années avec titre de sejours etudiant. j'ai toujours travailler et payés mes impots (actuellement je travaille pas), j'ai un logement. je veux savoir maintenant si je peux etre regularisé et si mes années d'etudes ne seront pas un empechement pour etre regularisé. si vous etiez dans le meme cas que moi ou que vous connaissez quelqu'un comme moi merci de bien vouloir me renseigner .mon email:bahfir007@hotmail.fr
REDOINE- 30 sept. 2009 à 00:51
DONER MOI VOTR NIMIRO DE TELEFON SVP J AI BOUSOUN DE TOI COMMON TU A FAI POUR OBTUNIRE UN VISA FRONCE EUTUDIONE QOMONE TU AFAI? SVP MOUSIEU JE SUIS REDOINE DE BASKRA MON NIMIRO 0666592193
Réponse
+4
moins plus
Mr NEGGAZ LahouariBloc 119 -2 Hai Seddikia
Oran (Algerie)


Objet : demande de renouvellement de résidence

Monsieur
J’ai l’honneur de venir très respectueusement solliciter Votre haute et bienveillance de bien vouloir m’accepter ma demande citée en objet.
Je suis Monsieur Neggaz Lahouari née le 09/01/1946 à Oran Algérie sous le drapeaux français avec la nationalité française j’ai perdu mes papiers cause de mes parents qui ont déchirer après la présence française en Algérie aussi j’étais résidé en France pendant 06 ans avec la résidence de 5 ans .et en attendant de résidence de 10 ans j’ai quitté la France pour des raisons personnelles.

Je demande de renouvellement de résidence

C’est pourquoi que je vous prie monsieur de prendre en main ma requête ainsi que ma situation. Et m’indiquer lesquelles oppositions que je dois faire pour faciliter cette démarche. J’ai déjà posé un dossier mais aucune réponse ( je vous pris de venir à mon aide ).
Dans l’attente d’une suite favorable veuillez agréer monsieur toutes mes sincères salutations.

Réponse
+4
moins plus
Bonjour skite,

Je suis spécialiste du droit de la nationalité et accessoirement celui des étrangers, je crois pouvoir éventuellement vous aider mais pour cela il me faut un complement d'information sur votre situation exacte.
Vous pouvez si vous le souhaitez me contacter sur mon courriel: adhoc.sedlex@yahoo.fr.

Cordialement.

Réponse
+4
moins plus
ce message est adressé au monsieur (raciste) je tiens a vous expliqué Monsieur avant de parler il faut d'abord vérifier l'histoire et se mettre dans la tête que tous ces gens ne sont pas en france par hasard,1)- la colonisation de 132 ans en algerie aux quels vos arrier grand père ont vécus,ont a rien dis pendant tous ces années vous avez tués nos pères nos frères violé nos mère est vous avez l'audace de parlé des gens qui viennent uniquement pour travailler est si nous fesons le contraire que va être votre position , réfléchi bien mon ami avant de réagir

Réponse
+3
moins plus
salut
oui tu peut je suis en meme situation que toi mon pere et résider en france depuis1946 mon pere est age de 89 ans maladeou coeur j'ai allez avec lui chez le medcien traitent il ma faite une fauille sois que mon pere il a besoin de moi j'ai fait un dossier est un avocat j'ai envoyé tous la prefecture il ma dilevrais un titre de sejour de 10 ans j'ai oubleir j'ai fait aussi une promesse d'embouche dans le batiment merci

adelsmith- 13 avril 2009 à 22:23
tu peut mon frere me passer l adresse de ton avocat je suis dans la meme situation que toi
nadya- 17 mai 2009 à 15:33
bjr
c just une petite question :le timbre fiscal de 300 e c pour une carte de sejour d'un an ou de dix ans
mercie
toubib- 17 juil. 2009 à 19:59
bonjour,
he oui desolee de te l'apprendre nadia mais pour avoir la 1ere carte de sejours d'un an il faut casquer 300 euros et à chaque prolongation 70 euros et ce depuis janvier 2009
m.tayeb- 12 nov. 2009 à 23:40
salut toi je sais vrm par ou commencer mais une chose mon cas est présque le meme avec le tien mais mon pere il a eu une bléssure en france et il est résider depuis 1945 et moi j'ai 16 ans et je ve entré en france pour poursuivi mes études la bas que ce que je doit fer pour avoir un titre de séjour? merci
hocine- 8 juin 2010 à 11:50
Bonjour,
je suis un sans papier d'origine Algerien,j'ai rentré en belgique en 2007 avec un visas,j'ai ma tante elle a 83ans et son mari 85ans presque 50ans en france,,ils son seul pas d'enfant,est ils son malade tt les 2...si moi qui fé leur courses est le menage a la maison et ts quecequ'il faut..meme si moi qui fé leur bain..alors esque je peux avoir un titre de sejours comme ça je peux resté avec eu et je reste a leur desposition??.....si oui queceque je doit faire????......merci
Réponse
+2
moins plus
bonjour j'ai titre de sejour de 1 ans chaque année et voilà 10 ans que je suis en france avec contrat a duree indeterminé est que je peut obtenir une carte de resident

Réponse
+2
moins plus
meme avec visa europeenne il ne voir jamai sa carte de base faite ta demende aupré une autre payi eropéènne et évite de demendé ta carte en france mon frere cé............................................

Réponse
+1
moins plus
au bou de mes espoir :

Je déplore votre situation qui ne doit pas être facile.

Mais y'a quand même un truc qui va pas dans le système. Comment peux-tu payer des impots sur le revenu, comment peux-tu cotiser à la sécu, assédic, etc... si tu n'a pas de papier. Ou vont tes cotisations ? Comment peux-tu etre déclaré si tu n'a pas de papiers. C'est incroyable ça, !!!! Y'a un truc qui m'échappe !!!!!!

Concernant ton problème, ils y a des associations qui s'occupent des problèmes dans ton cas.

Bon courage.

je suis aux bou de mes espoire- 23 août 2008 à 20:06
je vous remerci esceque vous conssez le non d'une association que je peux contacter
Utilisateur anonyme - 23 août 2008 à 20:36
Bonsoir,

Pour ceux que ça peut aider éventuellement voici un lien où pourrez trouver des infos :

http://relais.etrangers.free.fr/index.htm
gigi- 26 janv. 2010 à 16:33
juste un petit conseil a tous et a toute faite tres attention au association que vous contacte car certaine d entre elle on un accord avec l etat et participe au renvoie des personnes qui n ont pas de papier donc renseigner vous bien sur les associations que vous contactez
gigi Selma19 - 26 janv. 2010 à 16:33
juste un petit conseil a tous et a toute faite tres attention au association que vous contacte car certaine d entre elle on un accord avec l etat et participe au renvoie des personnes qui n ont pas de papier donc renseigner vous bien sur les associations que vous contactez
Réponse
+1
moins plus
voilà je suis une marocaine , j'ai obtenu une visa en vue de mariage ,pour une durée de 3 mois , actullement je suis en belgique et je vais me marier le mois prochain , ma question est la suivante comment je peut obtenir une carte de séjours et à qui je doit m'adresser pr faire la demande .

revital- 3 mai 2010 à 11:53
ma chère amie marie avant de demander koike ce soit, je suis mariée à un français depuis 3ans et je n'ai pas encore de carte de séjour donc réveille toi il faut pas trop rêver il te faut 2ans de vie commune pour l'avoir
Réponse
+1
moins plus
bonjour
je demande de laide je connais une francaise sa fait 2 ans jai tenté 2 fois le visas pour la rejoindre et mon visas a eté refusé.je suis un etudiant en 4eme annéé a la faculté . que dois je faire pour la rejoindre?

Ce document intitulé « Comment obtenir une carte de séjour ou récépi » issu de Droit-Finances (droit-finances.commentcamarche.net) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Dossier à la une