CAP cuisine salaire net/mois
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mercredi 20 décembre 2006
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5 août 2008 à 13:51
olivia du 26 - 6 avril 2011 à 12:47
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3 réponses
Bonjour!
Alors le salaire brut et net mensuel
Le salaire de l'apprenti est totalement exonéré des charges sociales "salariales d'origine légale et conventionnelle imposées par la loi" (article L. 118-6 du code du travail et article 83 de la loi 88-1149), donc le salaire net est égal au salaire brut.
Avant 18 ans * De 18 à 20 ans (1) 21 ans et plus (1)
25% du SMIC 41% du SMIC 53% du SMIC *
330,26 € 541,62 € 700,14 €
2e année
Avant 18 ans De 18 à 20 ans 21 ans et plus
37% du SMIC 49% du SMIC 61% du SMIC *
488,78 € 647,30 € 805,82 €
3e année
Avant 18 ans De 18 à 20 ans 21 ans et plus
53% du SMIC 65% du SMIC 78% du SMIC *
700,14 € 858,66 € 1 030,40 €
1) La majoration intervient le premier jour du mois suivant le jour où l’apprenti atteint l’âge de 18 ans ou 21 ans.
(*) ou du salaire minimum conventionnel correspondant à l’emploi occupé, s’il est plus favorable. BON COURAGE
Alors le salaire brut et net mensuel
Le salaire de l'apprenti est totalement exonéré des charges sociales "salariales d'origine légale et conventionnelle imposées par la loi" (article L. 118-6 du code du travail et article 83 de la loi 88-1149), donc le salaire net est égal au salaire brut.
Avant 18 ans * De 18 à 20 ans (1) 21 ans et plus (1)
25% du SMIC 41% du SMIC 53% du SMIC *
330,26 € 541,62 € 700,14 €
2e année
Avant 18 ans De 18 à 20 ans 21 ans et plus
37% du SMIC 49% du SMIC 61% du SMIC *
488,78 € 647,30 € 805,82 €
3e année
Avant 18 ans De 18 à 20 ans 21 ans et plus
53% du SMIC 65% du SMIC 78% du SMIC *
700,14 € 858,66 € 1 030,40 €
1) La majoration intervient le premier jour du mois suivant le jour où l’apprenti atteint l’âge de 18 ans ou 21 ans.
(*) ou du salaire minimum conventionnel correspondant à l’emploi occupé, s’il est plus favorable. BON COURAGE
6 janv. 2009 à 02:21
A 22 ans, ayant déjà une expérience dans le domaine de l'assurance ainsi qu'un diplôme (BTS) s'y rattachant, je souhaite néanmoins changer d'activité professionnelle m'intéressant de plus en plus a la cuisine...
Deux questions capitales me viennent à l'esprit sans que je puisse concrètement y répondre :
- Y a t-il une possibilité de réduction du temps de formation de 2 a 1 an dans le cas ou le candidat est titulaire d'un bac+2 afin que celui-ci assiste uniquement aux cours de théorie et pratique professionnelle ?
- La rémunération indiquée (environ 800€) est-elle légalement négociable ? Existe t-il des aides (système de bourse d'étude ou autre) ?
Merci d'avance.
+
8 nov. 2010 à 15:49
18 févr. 2011 à 15:28