Posez votre question Signaler

Dossier pour visa d'espagne [Résolu/Fermé]

titina - Dernière réponse le 9 juil. 2012 à 11:00
Bonjour,
est ce que vous pouvez m'aider a trouver quel est le dossier a fournir pour demander un visa pour l'Espagne?
Merci
Lire la suite 
Réponse
+173
moins plus
attesation de travail+salaire+congé+3 dérneirs bordereaux de cnss+3relevets bancaire+3 bulletin de pai+assurance+réservation hotel+billet d'avion et si tu veux bien confirmer ces info tu appel consultat au 05 22 22 07 52.

dido- 4 juil. 2012 à 01:12
asma stp pour fonctionnaire c'est quoi le dossier visa Espagne merci
karim- 8 juil. 2012 à 23:59
merci p l'info assma
Réponse
+38
moins plus
pour toutes information sur visa espagne en algerie, et pour prendre rendez vous aller au : http://vsfglobal.com/spain/algeria

Réponse
+25
moins plus
ACCUEIL > TOUT SUR VOS VISAS > Court séjour > Touristique > Documents requis Documents requis
Frais de visa Documents requis Caractéristiques de la photo Formulaire De Demande De Visa



Documents génériques pour visa touristique
Une demande de visa uniforme dûment remplie, signée et une photo récente ayant les caractéristiques principales suivantes : en couleur, de face, avec la tête non couverte et un fond blanc.
Passeport valide 6 mois après l'expiration du visa avec au moins trois (03) pages vides.
Photocopie de toutes les pages du passeport + une autre photocopie de la première page du passeport.
Une police d'assurance d'une durée égale à celle du visa demandé, valide pour tous les pays de l'espace Schengen et couvrant les frais médicaux et de rapatriement en cas d'accident ou de maladie (couverture minimum: 30 000 €). Pour les demandeurs qui déposent leur passeport au Centre de demande de visa d'Oran, la durée de la police d'assurance doit être de 3 mois minimum.
Relevé bancaire des six derniers mois justifiant des ressources financières qui permettent le séjour (carte de crédit, chèques etc.)
Justification de la situation socioprofessionnelle du voyageur :
Employés : Attestation de travail ou contrat de travail récent + les trois (03) derniers bulletins de salaire + titre de congé ou congé administratif autorisé + certificat actuel d'affiliation à la sécurité sociale + déclaration annuelle de revenus de l'année précédente + registre de commerce de l'employeur.
Commerçants : Registre de commerce + certificat d'existence + Procuration de gérance + Extrait de rôle + mis à jour de la CASNOS.
Professions libérales : Décision d'installation / carte professionnelle + dernière déclaration de revenu annuel.
Agriculteurs : Attestation d'exploitant agricole + carte d'agriculteur + dernière déclaration du revenu annuel.
Étudiants : Certificat de scolarité + carte d'étudiant + justificatif de la situation socioprofessionnelle de leurs parents.
Sans profession :
Justification des ressources financières actuelles

Si le demandeur est mineur (accompagnant ses parents) : Autorisation paternelle + autorisation maternelle + acte de naissance. Si la tutelle n'est pas assurée par les parents : Autorisation du tuteur + preuve de la tutelle (certificat de décès des parents ou une décision de justice [jugement du tribunal]).
Si le demandeur n'est pas un citoyen algérien : Une carte de résident légal en Algérie, valide (.....) mois après l'expiration du visa demandé.
Un billet aller et retour ou une réservation indiquant l'itinéraire complet du voyage.
La confirmation d'une réservation d'hôtel en Espagne.
Une autre documentation complémentaire peut être requise (Art. 28.4 R.D. 2393/2004 du 30 décembre).
La demande de visa doit être déposée personnellement ou par un représentant légal (disposition supplémentaire 4ª, 2 et 3)
Période maximale de résolution : 15 jours (Art. 23.1 Code communautaire sur les visas. Disposition réglementaire (CE) Nº 810/2009 du Parlement européen et du Conseil du 13 juillet 2009)

amine- 20 févr. 2012 à 17:05
Documents génériques pour visa touristique
Une demande de visa uniforme dûment remplie, signée et une photo récente ayant les caractéristiques principales suivantes : en couleur, de face, avec la tête non couverte et un fond blanc.
Passeport valide 6 mois après l'expiration du visa avec au moins trois (03) pages vides.
Photocopie de toutes les pages du passeport + une autre photocopie de la première page du passeport.
Une police d'assurance d'une durée égale à celle du visa demandé, valide pour tous les pays de l'espace Schengen et couvrant les frais médicaux et de rapatriement en cas d'accident ou de maladie (couverture minimum: 30 000 €). Pour les demandeurs qui déposent leur passeport au Centre de demande de visa d'Oran, la durée de la police d'assurance doit être de 3 mois minimum.
Relevé bancaire des six derniers mois justifiant des ressources financières qui permettent le séjour (carte de crédit, chèques etc.)
Justification de la situation socioprofessionnelle du voyageur :

Employés : Attestation de travail ou contrat de travail récent + les trois (03) derniers bulletins de salaire + titre de congé ou congé administratif autorisé + certificat actuel d'affiliation à la sécurité sociale + déclaration annuelle de revenus de l'année précédente + registre de commerce de l'employeur.
Commerçants : Registre de commerce + certificat d'existence + Procuration de gérance + Extrait de rôle + mis à jour de la CASNOS.
Professions libérales : Décision d'installation / carte professionnelle + dernière déclaration de revenu annuel.
Agriculteurs : Attestation d'exploitant agricole + carte d'agriculteur + dernière déclaration du revenu annuel.
Étudiants : Certificat de scolarité + carte d'étudiant + justificatif de la situation socioprofessionnelle de leurs parents.
Sans profession :
Justification des ressources financières actuelles
Si le demandeur est mineur (accompagnant ses parents) : Autorisation paternelle + autorisation maternelle + acte de naissance. Si la tutelle n'est pas assurée par les parents : Autorisation du tuteur + preuve de la tutelle (certificat de décès des parents ou une décision de justice [jugement du tribunal]).
Si le demandeur n'est pas un citoyen algérien : Une carte de résident légal en Algérie, valide (.....) mois après l'expiration du visa demandé.
Un billet aller et retour ou une réservation indiquant l'itinéraire complet du voyage.
La confirmation d'une réservation d'hôtel en Espagne.
Une autre documentation complémentaire peut être requise (Art. 28.4 R.D. 2393/2004 du 30 décembre).
La demande de visa doit être déposée personnellement ou par un représentant légal (disposition supplémentaire 4ª, 2 et 3)
Période maximale de résolution : 15 jours (Art. 23.1 Code communautaire sur les visas. Disposition réglementaire (CE) Nº 810/2009 du Parlement européen et du Conseil du 13 juillet 2009)
amine- 20 févr. 2012 à 17:06
Remarque :
Les frais de visa en vigueur sont conformes au taux de change en cours. Ils sont susceptibles de variation.
Tous les frais sont non remboursables.
Des frais de service d'un montant de 2000 DA sont prélevés sur chaque demande en plus des frais de visas.
Tous les paiements s'effectuent en espèces.

Services à valeur ajoutée :
Vous pouvez également suivre l'état d'avancement de votre passeport par SMS pour 190 DA (TVA comprise)
Frais de photocopie 5 DA

Frais de Courrier : - Alger et Oran : 1000 DA
- Autres sites : 1500 DA
Frais de photographie : DA
amine- 20 févr. 2012 à 17:06
la somme de frais de visa espagne et de 9642dz merci
Tammime_Mustapha- 21 févr. 2012 à 11:01
je veux savoir es qu'ils gardent simplement les photocopies du dossier sans vérifier les originaux ou bien ils les vérifier avant de prendre les copies (visa affaire et tourisme avec une invitation, réservation hôtel et billet d'avion, mais la prise en-charge par moi même ) ??
et pour le passeport ils l'expédient par courrier sans vous appelez ?? ou bien ils vous appel si le visa est accorder?
SVP c urgent
tiza- 24 juin 2012 à 13:05
gfjgfjghjgjgjgfjgf
Réponse
+23
moins plus
est ce que l'ebergement est est obligatoire a fournire

Réponse
+14
moins plus
Nan si ta deja une resrvation d'hotél pas la paine d'un hebargment

Réponse
+14
moins plus
bonjour a tous
j'aimerai bien avoir un lien afin que je puisse faire une réservation d'hotel en ligne sans passer par le paiement en ligne.

Ce document intitulé « dossier pour visa d'espagne » issu de Droit-Finances (droit-finances.commentcamarche.net) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Dossier à la une