Prime de froid dans la vente ?

Résolu
Luciole - 4 oct. 2011 à 22:22
 Luciole - 5 oct. 2011 à 18:03
Bonjour,
Je travaille dans la vente alimentaire (convention artisan chocolatier), le magasin est ouvert sur l'extérieur et peu chauffé (entre 3 et 10 °C l'hiver). De plus je suis parfois en chambre froide. Ai-je droit à une prime de froid ? La convention ne stipule rien quant aux températures de travail.
Merci d'avance pour vos réponses.
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5 réponses

*guss* Messages postés 4597 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2012 2 502
5 oct. 2011 à 09:24
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caroledu92 Messages postés 14609 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 4 565
5 oct. 2011 à 14:56
Bonjour Guss

Quel est le rapport ? ?

Elle est dans le chocolat et vous lui transmettez un article de la Convention Nationale de l'industrie de la salaison, charcuterie en gros et conserves de viandes !!!
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*guss* Messages postés 4597 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2012 2 502
5 oct. 2011 à 15:00
Celà concerne l'alimentaire en générale:

- si la température artificielle ambiante est inférieure à - 5 °C : 15 p. 100 du salaire minimum garanti de la catégorie de l'intéressé ;


- si la température artificielle ambiante se situe entre - 5 °C et + 3 °C : 8 p. 100 du salaire minimum garanti de la catégorie de l'intéressé ;


- si la température artificielle ambiante se situe entre + 3 °C et + 10 °C : 4 p. 100 du salaire minimum garanti de la catégorie de l'intéressé.
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caroledu92 Messages postés 14609 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 4 565
5 oct. 2011 à 15:03
Ça ne concerne pas l'alimentaire en général, ça concerne l'industrie de la salaison, charcuterie en gros et conserves de viandes !
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BarbieTM Messages postés 13893 Date d'inscription lundi 5 juillet 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2014 5 752
5 oct. 2011 à 15:09
Bonjour,

Rien n'est prévu ni dans votre convention collective, ni dans le code du travail...
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Ma convention est précisément la n° 3224 (confiserie, chocolaterie, biscuiterie). Merci pour vos réponses, je continue mes recherches car je trouve inadmissible d'être dans de telles conditions.
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