Ouverture d'un resto rapide
Résolu
vincent K
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2012
-
12 nov. 2012 à 12:14
homair73 Messages postés 430 Date d'inscription samedi 3 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2018 - 12 nov. 2012 à 15:54
homair73 Messages postés 430 Date d'inscription samedi 3 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2018 - 12 nov. 2012 à 15:54
A voir également:
- Ouverture d'un resto rapide
- Convention collective restauration rapide 2023 - Guide
- Grille salaire restauration rapide 2023 - - Grilles salariales
- Ouverture chasse 2024 - Guide
- Ticket resto samedi - Guide
- Lettre de motivation restauration rapide - Guide
2 réponses
homair73
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018
171
12 nov. 2012 à 15:54
12 nov. 2012 à 15:54
Bonjour Vincent K,
Ouvrir un commerce de restauration ne s'improvise pas.
Il n'y a pas que le problème de l'extraction qui compte.
Il y a une quantité de normes d'hygiène , de sécurité, à respecter, dont une récente qui vient de s'ajouter depuis le 1er octobre 2012, qui est l'obligation de formation à l'hygiène alimentaire.
Pour plus de conseils, et avant tout engagement définitif , je vous invite à vous rapprocher de la DDPP (ex répression des fraudes) du département où vous souhaitez vous installer. Le service vous indiquera précisément ces normes, avant d'engager les travaux nécessaires.
Ouvrir un commerce de restauration ne s'improvise pas.
Il n'y a pas que le problème de l'extraction qui compte.
Il y a une quantité de normes d'hygiène , de sécurité, à respecter, dont une récente qui vient de s'ajouter depuis le 1er octobre 2012, qui est l'obligation de formation à l'hygiène alimentaire.
Pour plus de conseils, et avant tout engagement définitif , je vous invite à vous rapprocher de la DDPP (ex répression des fraudes) du département où vous souhaitez vous installer. Le service vous indiquera précisément ces normes, avant d'engager les travaux nécessaires.
BmV
Messages postés
90361
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2024
17 962
12 nov. 2012 à 13:25
12 nov. 2012 à 13:25
"créer un resto rapide ou je n'ai pas d'extraction" : cette seule particularité condamne ce projet.
Dès qu'il y a cuisson, il faut une extraction.
Même si four électrique, puisqu'à l'ouverture de la porte, toutes le émanations devront bien aller "quelque part" ...
Reste à envisager de percer un trou ou d'ouvrir juste une sandwicherie sans cuisson...
Dès qu'il y a cuisson, il faut une extraction.
Même si four électrique, puisqu'à l'ouverture de la porte, toutes le émanations devront bien aller "quelque part" ...
Reste à envisager de percer un trou ou d'ouvrir juste une sandwicherie sans cuisson...