Signaler

Carte du combattant

Posez votre question Rdidou23 4Messages postés mardi 20 juin 2017Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 juin 2017 à 13:35 par DorisOups
Bonjour, je suis Algérien de nationalité, je vis a Dubai depuis maintenant 16 ans et travaille dans un établissement scolaire français affilié à l'AEFE depuis un peu plus de 10 ans.
Mon père est un ancien combattant français avec sa carte du combattant délivrée Par l'ONAC .
J'ai vécu en France entre 2003 et 2004 pour ma maîtrise, et depuis je suis résidant à Dubai.
Je voudrai entreprendre des démarches administratives pour l'obtention de la nationalité française, sachant que nombreux sont mes collègues qui ont bénéficié du passeport français dans les années précédentes.
En attente de votre avis et aide
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Cette carte ne vous donne aucun droit.
Misha-d'ok- 20 juin 2017 à 12:43
Pas plus de droit avec vos éléments.
Répondre
Rdidou23 4Messages postés mardi 20 juin 2017Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 12:50
Comment expliquer alors que certains de mes collègues avec une ancienneté de plus de 10 ans dans mon établissement ont bénéficié de la nationalité, sauf erreur de ma part , vous occupez quel poste pour avoir des réponses courtes et tranchantes comme les vôtres ? Merci de l'éclaircir sur mon flou apparent .
Répondre
DorisOups 18682Messages postés mardi 19 novembre 2013Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 13:20
bonjour
certains de vos collègues avaient peut être des éléments que vous n'avez pas, et que vous ne connaissez pas.
Répondre
Rdidou23 4Messages postés mardi 20 juin 2017Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 13:31
Je suis entièrement d'accord avec vous, mais est ce que le fait de travailler dans un établissement français a l'étranger pour plus de 10 ans peut être un début pour une demande de nationalité
Répondre
DorisOups 18682Messages postés mardi 19 novembre 2013Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 13:35
non, il faut RESIDER en France depuis plus de 10 ans et avoir suivi des études pendant 5 ANS

pourquoi vouloir cette nationalité ?
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Dossier à la une