Signaler

Titre sejour [Résolu]

Posez votre question Yolanda - Dernière réponse le 2 août 2017 à 12:34 par Pas disponible
J ai vudrez savoir si je le droit de sejour ou aboir une excepción, me monque 4 moi puor fair les cinc ans en france et la caf me refuse la RSA pour pas avoir les cinc ans et la prefecture a cheque foi me dit como je suis de nationalite espagnole je pas busoin de le titre sejour. Merci
Utile
+0
plus moins
Bonjour
À moins que vous soyez un parent isolé avec enfants à charge, vous ne pourrez pas en bénéficier sans remplir les conditions de séjour (5 ans de résidence, ressources suffisantes...).
Pas disponible- 2 août 2017 à 12:34
Bonjour,

De nationalité espagnole, les conditions du droit au séjour ne sont normalement pas définies sur la base d'une résidence ininterrompue obligatoire de 5 ans.

Il est assez compliqué d'évaluer l'éligibilité d'un ressortissant EEE à partir d'une ligne sur un forum dans la mesure où de nombreuses informations sont nécessaires.
Par contre j'imagine que la CAF n'a pas dû écrire "pas 5 ans"... sauf s'il y a eu tentative d'ouverture RSA avec présentation de TS (non obligatoire pour les EEE) pour pallier une inéligibilité fondée sur une absence de ressources, travail,...

Juridiquement "tentable" (pour moi).

Cordialement,
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Newsletter

Pour mieux gérer vos finances et mieux défendre vos droits, restez informé avec notre lettre gratuite

Dossier à la une