Nationalite francaise [Résolu]

nejoe 2 Messages postés samedi 11 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 13:40 - Dernière réponse : doris33 39914 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention
- 11 nov. 2017 à 16:13
Bonjour, je suis nouvelle sur le site. Je suis ivoirienne mariée a un français depuis 2014. J' ai fait ma demande de carte de résident de10 ans après 3 ans de mariage et après obtention , j aimerais savoir s'il est possible de faire la demande de nationalité après 5 ans de mariage ou dois je attendre le délais d'expiration de la carte de résident pour le faire..

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
doris33 39914 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 13:45
+1
Utile
2
Bonjour,

pour l'instant, vous n'avez que 3 ans de mariage, il est donc trop tôt pour demander une naturalisation par mariage.

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2726

De plus, même avec les conditions de durée de séjour, rien ne dit que la naturalisation serait acceptée.

Une condition très importante est le travail et sa stabilité, donc c'est surtout à ce niveau-là que vous devez employer vos efforts.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
nejoe 2 Messages postés samedi 11 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 14:12
Bonjour Doris, je vous remerrci de m'avoir répondu. Je remplis la condition importante dont vous invoquez. Mon problème est de savoir si je dois attendre l'expiration de la carte de 10 ans ou avant pour faire une demande avec toutes les conditions et au moment opportun.
Je sais que je suis a 3 ans mais la question me travaille la tête , et je me dis que j aurai pu attendre les 5 ans de mariage pour faire en même temps la demande de nationalité.

Je vous remercier.
Ben > nejoe 2 Messages postés samedi 11 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 16:13
Bonjour

Il n'y a pas "vous travailler la tête " ou plutôt de" vous prendre la tête" et rien à regretter, la carte de résident est systématiquement proposée au conjoint de français au 4e renouvellement, elle vous évite de" vous farcir " le guichet chaque année et c'est le même tarif que la carte annuelle.

De plus vous n'avez pas besoin d'attendre son expiration dès lors que vous remplissez toutes les conditions de naturalisation , que ce soit par décret ou par déclaration.

Cdt
Commenter la réponse de doris33
doris33 39914 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 16:13
0
Utile
Attendez de remplir les conditions de durée de mariage pour faire la demande, inutile d'attendre la fin de la carte de résidence.

Vous avez la carte de résidence, cela vous laisse le temps de faire les papiers et si votre demande de naturalisation était refusée (car ce n'est pas automatique) vous auriez toujours la "protection" de la carte de résidence.
Commenter la réponse de doris33
Newsletter

Pour mieux gérer vos finances et mieux défendre vos droits, restez informé avec notre lettre gratuite

Recevez notre newsletter

Dossier à la une