Signaler

Nationalite francaise [Résolu]

Posez votre question nejoe 2Messages postés samedi 11 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 nov. 2017 à 16:13 par doris33
Bonjour, je suis nouvelle sur le site. Je suis ivoirienne mariée a un français depuis 2014. J' ai fait ma demande de carte de résident de10 ans après 3 ans de mariage et après obtention , j aimerais savoir s'il est possible de faire la demande de nationalité après 5 ans de mariage ou dois je attendre le délais d'expiration de la carte de résident pour le faire..

Merci
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

pour l'instant, vous n'avez que 3 ans de mariage, il est donc trop tôt pour demander une naturalisation par mariage.

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2726

De plus, même avec les conditions de durée de séjour, rien ne dit que la naturalisation serait acceptée.

Une condition très importante est le travail et sa stabilité, donc c'est surtout à ce niveau-là que vous devez employer vos efforts.
nejoe 2Messages postés samedi 11 novembre 2017Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 14:12
Bonjour Doris, je vous remerrci de m'avoir répondu. Je remplis la condition importante dont vous invoquez. Mon problème est de savoir si je dois attendre l'expiration de la carte de 10 ans ou avant pour faire une demande avec toutes les conditions et au moment opportun.
Je sais que je suis a 3 ans mais la question me travaille la tête , et je me dis que j aurai pu attendre les 5 ans de mariage pour faire en même temps la demande de nationalité.

Je vous remercier.
Répondre
Ben- 11 nov. 2017 à 16:13
Bonjour

Il n'y a pas "vous travailler la tête " ou plutôt de" vous prendre la tête" et rien à regretter, la carte de résident est systématiquement proposée au conjoint de français au 4e renouvellement, elle vous évite de" vous farcir " le guichet chaque année et c'est le même tarif que la carte annuelle.

De plus vous n'avez pas besoin d'attendre son expiration dès lors que vous remplissez toutes les conditions de naturalisation , que ce soit par décret ou par déclaration.

Cdt
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Attendez de remplir les conditions de durée de mariage pour faire la demande, inutile d'attendre la fin de la carte de résidence.

Vous avez la carte de résidence, cela vous laisse le temps de faire les papiers et si votre demande de naturalisation était refusée (car ce n'est pas automatique) vous auriez toujours la "protection" de la carte de résidence.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Newsletter

Pour mieux gérer vos finances et mieux défendre vos droits, restez informé avec notre lettre gratuite

Dossier à la une