Changement amperage compteur

ddomdom 4 Messages postés jeudi 23 décembre 2010Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 04:59 - Dernière réponse : xplom 23782 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 déc. 2017 à 13:45
Bonjour,
Je viens d acheter un appartement que je renove totalement en passant au tout electrique..
L EDF passee hier a ma demande n a pas pu passer mon compteur a 45 A car le compteur de la copropriete est du 30..
Je vais appeler le syndic bien sur, mais je souhaite savoir si la copropriete va avoir des frais d intervention et si le passage a 45 est toujours possible ou pas
Il s agit d un immeuble ancien..
Bonne journee
Afficher la suite 
4Messages postés jeudi 23 décembre 2010Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention

11 réponses

Répondre au sujet
Energizor 11475 Messages postés vendredi 18 mars 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 08:51
0
Utile
Bonjour,

Selon l'état de la colonne montante ou du raccordement de cet immeuble, pas sûr que ce soit possible, pour de simples raisons de sécurité.

Et pas sûr non plus que la copropriété ait envie de faire des travaux (qui pourraient devenir vite assez lourds) juste pour vous faire plaisir !
Commenter la réponse de Energizor
ddomdom 4 Messages postés jeudi 23 décembre 2010Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 09:07
0
Utile
1
Ca je m en doute bien.. ma question n est pas de savoir si quelqu un en sait plus que moi sur le point de savoir si le passage d un immeuble du 30 A au 45 est une operation simple et peu onereuse ou pas..
dany311 15381 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 10:48
comme vous l'a dit Energizor , il faudra certainement mettre la colonne montante aux normes ; pas sur que le syndicat accepte les travaux ( car très onéreux ) ; et en plus il faudra aussi mettre aux normes l'électricité dans l'appartement.
Commenter la réponse de ddomdom
xplom 23782 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 10:30
Commenter la réponse de xplom
ddomdom 4 Messages postés jeudi 23 décembre 2010Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 10:36
0
Utile
Merci, je vais regarder cela..
Commenter la réponse de ddomdom
ddomdom 4 Messages postés jeudi 23 décembre 2010Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 10:54
0
Utile
5
Pour l appartement pas de soucis, je reprends l electricite de A a Z depuis le compteur (il n y a meme pas de tableau dans l appartement).. ce qui m ennuie est d etre limitee en capacite car j ai peur que ca disjoncte en tout electrique.. A vrai dire je ne savais pas du tout que l electricite parties communes pouvait limiter la capacite d un appartement.. Jamais eu le cas
Bonne journee
dany311 15381 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 11:08
A vrai dire je ne savais pas du tout que l electricite parties communes pouvait limiter la capacite d un appartement.. , c'est souvent le cas dans des copropriétés anciennes conçues pour un chauffage et cuisine au gaz.
les colonnes montantes étaient prévues uniquement pour l'utilisation de l'éclairage et des appareils ménagers
car j ai peur que ca disjoncte en tout electrique.. , il y a des fortes chances car déjà une simple plaque induction demande a être branchée sur une prise 32A.
Andy31200 41071 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 11:26
Et je me permet d'ajouter que pour éviter les disjonctions,il faut placer des relais de délestage qui couperons certains appareils en cas de dépassement plutôt que disjonction totale, voir ici : :
http://www.blog.guidenr.fr/gestion-energie-tableau-electrique.php
xplom 23782 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > Andy31200 41071 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 12:22
bonjour Andy
+1 pour ton lien
Andy31200 41071 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 13:40
Et c'est ce que j'ai fait chez moi en délestant les convecteurs des chambres, ce qui permet de prendre un abonnement moins cher...;)
xplom 23782 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention > Andy31200 41071 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2017 à 13:45
oui on déleste pas le portefeuille par ce petit montage
Commenter la réponse de ddomdom
Newsletter

Pour mieux gérer vos finances et mieux défendre vos droits, restez informé avec notre lettre gratuite

Dossier à la une