j'ai un Bep / Cap : Chaudronnier chez les compagnons du devoir du tour de France
et un Bep / Cap : Serveur en hôtellerie / restauration . ( ancien membre de l'association des maîtres d'hôtel de France)
Chaudronnier je l'ai fait parce que mon meilleur ami prenait cette voie.
Serveur je l'ai choisie par la suite dut à une descendance de restaurateur ( père cuisinier , grand mère ancienne cuisinière , oncle directeur de restaurant , et tante serveuse .
à ce jour je suis toujours dans la restauration , j'aime ce métier et mis sent bien !
Beaucoup pense que le métier de serveur se résume à porter une assiette , détrompez vous ; on y apprend le contact avec la clientèle , on apprend a conseiller , vendre , gérer un rang , une caisse ... et surtout , la restauration , c'est un métier aussi avec des mauvais coter : les horaires , travailler le week - end .
un jour je me suis dit il y a 6 ans et au vus des offres de l'hotelerie.fr , qu'on pouvait trouver du travail partout dans le monde .
J'ai fait le Luxembourg , La suisse , et beaucoup l' Angleterre .
je mis plaisait bien en Angleterre , j'y suis rester 3 ans mais la famille me manquait et décida alors de revenir dans ma région .
Plus jeune (entre parenthése hein :p ) j'avais le gout du voyage , maintenant je veux réussir ma vie et évoluer !!
je m'applique , j'aime vendre , je suis volontaire , et j'aime ce métier à même avoir envi de compléter cette formation et même apprendre le coter cuisine .
je voie pleins de collègue de 45 / 50 ans etre simple chef de rang ( je le respect tout à fait ) mais moi à cette age la ,
j'espers étre maître d'hôtel et m qui sait ouvrir mon restaurant ( se que je souhaite le plus )
mais il faut les fonds et les infos pour savoir ou aller et frapper aux bonnes portes , et j'avoue que je n'ai aucun des deux . Je suis patient et sais que rien ne se fait du jour au lendemain .
je vois de part les sujets du forums que pleins de personnes de bonne raison pourrait avoir une aidée sur comment et qu'elle démarche manoeuvrer pour , je vais dire un simple serveur comme moi sans forcément grande ressource .
Aujourd'hui je travail dans un restaurant en alsace ( un cdi ) mais travailler à mètre en œuvre mon envi d' ouvrir un restaurant me travail beaucoup !
il existe des aides je pense , des choses que je ne sait pas et qui pourrait m'aider a concrétiser mon but .