Plateformes d'assistance
Banque
Entreprise
Immobilier
Impôts
Donation-Succession
Travail
Consommation
Vie à deux
Discussions & Opinions des Communautés
Salon privé
Rechercher : dans
Par :

Pret particulier arnaque?

Dernière réponse le 24 sep 2009 à 16:12:12 zebulon, le 24 mar 2009 à 15:30:04 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour,
Je suis actuellemnt en contact avec un certain Michel Ratin, il me propose un crédit à 2%.
pour lui prouver ma bonne foie avant l'envoi du chèque, il me demande le versement de la première
mensualité en "mandat cash urgent" en lui scanant la preuve de l'envoi du mandat mais en cachant les codes
qui permettent le retrait de la somme!
Ma question : -y a t il d'autre personne en contact avec cette personne, ou ayant été en contact?
-est ce une arnaque?
Merci pour vos réponse

Meilleures réponses pour « pret particulier arnaque? » dans :
Un nouveau prêt à taux zéro pour les économies d'énergie VoirLe projet de loi de finances 2009 prévoit d'instaurer un nouveau prêt à 0% pour les travaux améliorant la performance énergétique des logements anciens. l’écoprêt à taux zéro serait accordé pour la réalisation d’un ensemble de travaux cohérents...
Prêt à taux zéro : obtenir le PTZ à 0% VoirLe prêt à taux zéro constitue une avance remboursable sans intérêt, destinée aux personnes physiques qui achètent leur résidence principale. A ne pas confondre avec l'éco-prêt à taux zéro qui, lui, est destiné à financer les travaux. ...
Crédit immobilier : quel prêt choisir ? VoirLes solutions ne manquent pas pour emprunter. Encore faut-il choisir la formule la mieux adaptée à sa situation. L'acheteur qui veut aujourd'hui emprunter doit choisir son prêt avec le plus grand soin. D'autant plus qu'avec une inflation assez...

1

Germain, le 24 mar 2009 à 15:37:39
  • +1

FUYEZ!!! FUYEZ!!! CESSEZ TOUTE CORRESPONDANCE AVEC CET ESCROC !!! ce forum regorge d'arnaques dans ce genre. Vous versez une échéance ou deux et vous ne recevrez jamais rien.

Répondre à Germain

2

otsea7, le 24 mar 2009 à 15:45:03

Ne soyons pas dupes : C'est de l'arnaque.

Je te propose toutefois de le suivre dans son jeu : demande lui sa carte d'identité (pareil : il le scan mais sans rien cacher) et son RIB. Fais lui croire qu'il a ta confiance.

Tu nous informeras par la suite s'il te suivra toujours... Ce sera la gendarmerie qui aimera le pêcher celui la...

Répondre à otsea7

3

zebulon, le 24 mar 2009 à 20:07:23

J'ai déja la photocopie de sacarte d'identité,et le scan du "pseudo" chèque prêt à être envoyer.

Répondre à zebulon

4

otsea7, le 25 mar 2009 à 08:24:02

Maintenant que tu as ses papiers, vas faire un tour à la gendarmerie avec le fil de vos correspondances. Tu sauras si ton correspondant est un type intègre....

Répondre à otsea7

5

chat_teigne, le 11 avr 2009 à 16:38:34

Il s'agit d'une arnaque.

Rappel pour les participants :

Pour info, quelques mécanismes d'arnaques ici : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-10049

Pour être utiles aux autres et permettre de gêner l'activité de ces petites "entreprises"
il serait préférable :

1°) de copier sur ce forum :
- les emails reçus (en prenant soin d'enlever vos infos personnelles)
- les adresses email utilisées par les escrocs
- et, s'il s'agit d'une annonce, l'adresse du site sur lequel vous avez trouvé cette annonce (avec si possible, les références de l'annonce)

2°) Signaler l'arnaque sur le site qui vient d'être créer par le ministère de l'intérieur :
https://www.internet-signalement.gouv.fr

3°) Et enfin, s'il y a eu préjudice, déposez plainte au commissariat ou à la gendarmerie la plus proche en vous munissant de tous les renseignements en votre possession :
- références du ou des transferts d'argent effectués,
- références de la ou des personnes contactées : adresse de messagerie ou postale, pseudos utilisés, numéros de téléphone, fax, copie des courriels/courriers échangés…,
- tout autre renseignement pouvant aider à l'identification de l'escroc)


Merci de votre collaboration :)

Répondre à chat_teigne

6

marmenard, le 11 avr 2009 à 17:01:28

Bonjour
Michel Ratin est connu de mon ami Google
e mimine » Mer Fév 18, 2009 9:01 am
Je suis en relation avec un certain Michel RATIN voici son dernier mail :
"Bonsoir
Excuser beaucoup le retard de mon mail , je tiens a vous informez que je suis déjà sur le point de vous expédiez le chèque dès demain et vous verrez également une copie du chèque et de ma carte d'identité en pièce jointe.
Mais je tiens a vous précisez que j'ai caché quelques parties secrète du chèque qui sont indispensable au retrait de l'argent car je voudrai aussi avoir une garantie de votre capacité de remboursement mensuel pour me rassurer que vous êtes réellement une personne sérieuse et responsable qui peux assumer ses mensualités sans crainte .
Et comme preuve vous pouvez effectuer un mandat cash urgent via la poste du premier mensualité que vous devriez me verser à la fin du mois .
Mais noté bien Une fois le MANDAT CASH URGENT effectuer vous garderez tout les codes du mandat permettent le retrait de l'argent et me scanner le reçu comme preuve mais en prenant également soins de caché toutes les parties secrètes du mandat qui permettent le retrais de l'argent et ce n'est qu'après avoire reçu le chèque et encaissement définitif de l'argent que vous alliez m'envoyer les informations de votre mandat pour que je puisse retiré l'argent .
Donc j'attend votre réponse dès demain pour validé l'envoi du chèque par courrier EXPRESS DHL mail sous 10 heures au maximum.
Voici les coordonnés de mon assistant comptable pour que vous fassiez le mandat cash urgent en France :
Nom : PRUNIER
Prenom: Fritz
Adresse : 13 rue du Marais
Ville : Montreuil
Pays : France
Code postal : 93100
Cordialement ."
Je ne sais quoi penser de cette proposition qui ne m'a l'air, pour une fois, d'être une arnaque.
Merci de m'indiquer si quelqu'un voit une subtilité qui m'aurait échappé.

Et
Nom : PRUNIER
Prenom: Fritz

connu sur CCM il est du Bénin et change de nom et adresse plus souvent que de slip
Mr Prunier Fritz
Adresse: 42 rue de la poste
Pays: france
ville: paris
code postale:75000

Répondre à marmenard

14

 jeune fille, le 24 sep 2009 à 16:12:12

Salut,
ne lui envoyer rien,
tu ne verras jamais ton prêt, j'ai perdu 2 mensuels

Répondre à jeune fille

8

rose10, le 17 aoû 2009 à 16:02:36

Moi je veux avoir tout les messages qu'il ta envoyé cas moi je ne sais pas si c'est une arnaque ce que je vie cas tout les message son reelle alor je vous suis envoyer moi vite cas je vais lui envoyer 2400 euro le mercredi

Répondre à rose10

9

Lelfe, le 17 aoû 2009 à 16:31:26

Ouvres les yeux : les prêts de la part de particuliers honnêtes, CA N'EXISTE PAS !!!
Inutile de réclamer sur tous les posts qui traitent de ce problème, copies de tel et tel document, déjà parce que ca ne te concerne pas, et en plus parce qu'il ne faut pas sortir de Ct Cyr pour savoir que ce sont des arnaques ! Idem pour ta réponse sur un autre poste que j'ai vu ! D'ailleurs, entre nous soit dit, dire stp, ca s'apprend dès le plus jeune age.
Je te conseille d'arrêter immédiatement de traiter avec ces personnes qui vont te plumer.

Répondre à Lelfe

12

Anonyme, le 4 sep 2009 à 14:38:36

Certaines personnes ont visiblement besoin de voir pour croire. Une fois escroquées elles cesseront peut etre de croire à n'importe quoi...

Répondre à Anonyme

10

marydid, le 2 sep 2009 à 19:21:05

Je pense que la c'est une veritable arnaque a signaler bien fort regardez dans les conventions de pret2particulier a particulier ..si quelqu'un vous demande de l'argent avant le pret c'est tout simplement pour vous arnaquer et vous n'aurez jamais l'argent

Répondre à marydid

11

bouboule, le 4 sep 2009 à 14:26:37

Bonjour

je voulais savoir si vous avez recu des nouvelles de cet personne ou non est ce une personne serieuse ou non j ai besoin de 8000 euros sinon savez vous ou je peux me renseigner merci

Répondre à bouboule

13

jeune fille, le 24 sep 2009 à 16:06:56

Bonjour,
n'envoyez pas de l'argent, c'est une anarque,
j'ai perdu 2 mensuels

Répondre à jeune fille