Redevance hôtellerie restauration

annie - 10 déc. 2009 à 09:18
 PERRINE 50 - 6 juil. 2010 à 08:42
Bonjour,
Dans un restaurant, un client réserve pour un déjeuner de personnes. Il vous demande s'il peut apporter le vin du dessert. Comment s'appelle cette pratique?
Quels sont les problèmes soulevés par une telle pratique?
Quelle est la réglementation sur la redevance annuelle en hotellerie
/restauration?

2 réponses

Ceci est pratiqué parfois en restauration.
Le restaurateur fait payer une somme forfaitaire (à négocier) au prix du "bouchon" entendez par bouteille consommée.
Cette somme vient en diminution de son manque à gagner.
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J'organise une fête très prochainement et je souhaite apporter mes vins.
Il y a le service et les verres à laver (4 minimum) aussi j'ai proposé 5 € par bouchon, est-ce raisonnable ?
Merci pour votre réponse
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Merci à Germain pour la réponse. Elle m'a permit de lever le doute que j'avais à ce propos.
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