Ouverture d'une pizzeria

dav1985dav Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 14 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 - 14 mars 2010 à 22:13
 tchip - 1 mars 2011 à 16:43
Bonjour,
je suis en train de réalisé les travaux pour l'ouverture de ma pizzéria sur Lyon et je voulais connaitre toutes les étapes à suivre pour obtenir une licence petite ou grande restauration selon le prix, sachant que j'aurais du sur place et de l'emporter es ce qu'une seule licence suffira? Je viens de m'inscrire au stage obligatoire de permis d'exploitation, maintenant que dois je faire aller à la douane, à la mairie, ailleurs je ne trouve aucune réponse sur le net, qui me délivrera ma licence? La douane ou autres? Merci pour vos réponses

1 réponse

Bonjour
J'ouvre également une pizzeria avec vente à emporter.
Il faut une licence grand restaurant à demander à la fois aux douanes du département et à la mairie.
D'autre part en plus du stage de permis d'exploitation, il faut, dès qu'il y a vente
à emporter, un stage de gestion qui dépend de la chambre des métiers.
Les centre de formation des entreprises, qui dépendent de la Chambre de Commerce, donnent tous les renseignement
0
bonjour,
c est quoi ce stage de gestion?
0