A voir également:
- Ouvrir une sandwicherie chez soi
- Ouvrir un salon de thé chez soi - Forum Création d'entreprise
- Quel revenu fiscal pour ouvrir un lep en 2023 ? - - Bourse-Livrets
- Combien rapporte une sandwicherie par mois - Forum Entreprise et sociétés
- Ouvrir un garage automobile chez soi - Forum Immobilier
- Ouvrir une guinguette chez soi - Forum Création d'entreprise
6 réponses
homair73
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2018
171
27 janv. 2013 à 18:34
27 janv. 2013 à 18:34
Bonjour,
Déjà, et avant tout projet, depuis le 1er octobre 2012, vous devez pour ouvrir un commerce en rapport avec la restauration devoir justifier d'une formation à l'hygiène alimentaire. Sinon, des stages de formations sont possibles.
Dès que l'on se lance dans une entreprise, il faut accepter de devoir affronter la concurrence, qui ne vous fera pas de cadeau.
Et comme toute entreprise, il existe des risques, tel l'insuffisance d'actif, autrement dit la faillite.
Mais rien ne vous empêche d'y réfléchir, et laisser mûrir le projet.
Déjà, et avant tout projet, depuis le 1er octobre 2012, vous devez pour ouvrir un commerce en rapport avec la restauration devoir justifier d'une formation à l'hygiène alimentaire. Sinon, des stages de formations sont possibles.
Dès que l'on se lance dans une entreprise, il faut accepter de devoir affronter la concurrence, qui ne vous fera pas de cadeau.
Et comme toute entreprise, il existe des risques, tel l'insuffisance d'actif, autrement dit la faillite.
Mais rien ne vous empêche d'y réfléchir, et laisser mûrir le projet.