Signaler

Titre sejour [Résolu]

Posez votre question mahmood1234 1Messages postés vendredi 30 juin 2017Date d'inscription 30 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 juil. 2017 à 15:47 par Ben
Bonjour,
je suis mauricien de l ile maurice.
Et je suis associe avec un gerant francais dans une nouvelle entreprise .
je voudrais savoir quel sont les etapes pour avoir un titre de sejour.
merci
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Difficile de vous répondre, il y a beaucoup de dispositions entre le Code de Commerce, le CESEDA (code du séjour des étrangers), la préfecture, le consulat de France.
En tout état de cause, il y a des déclarations préalables à faire avant de créer un entreprise et des documents à fournir concernant le projet et/ou sa viabilité pour obtenir un visa long séjour.
Il vaut mieux consulter un pro avec la description exacte du type d'entreprise, du % de capital, de l'objet, ses statuts, résultats, ou plans prévisionnelle.

Déjà
pour qu'une entreprise soit immatriculée, avec une personne résidente à l'étranger, il faut présenter la copie de votre visa long séjour délivré par le consulat de France, de votre passeport, de votre certificat de non condamnation pénale...

«-copie du visa de long séjour valant titre de séjour (VLS/ TS) portant la mention “ passeport talent ” délivré sur le fondement du 5°, 6°, 7°, 8° ou 10° de l'article L. 313-20 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile ;
«-ou copie du visa de long séjour valant titre de séjour (VLS/ TS) portant les mentions “ entrepreneur/ profession libérale ” ou “ vie privée et familiale ” ;
«-ou copie de la carte séjour temporaire ou pluriannuelle ou certificat de résidence algérien, portant la mention “ vie privée et familiale ” (ou copie de son récépissé de renouvellement) ;
«-ou copie de la carte de séjour temporaire ou pluriannuelle portant la mention “ entrepreneur/ profession libérale ”, ou certificat de résidence algérien portant la mention “ commerçant ” (ou copie de leur récépissé de première demande) ;
«-ou copie de la carte de séjour “ compétence et talent ” ;
«-ou copie de la carte de séjour pluriannuelle portant la mention “ passeport talent ” délivrée sur le fondement du 5° de l'article L. 313-20 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile (ou copie de son récépissé de première demande) ;
«-ou copie de la carte de séjour pluriannuelle portant la mention “ passeport talent ” délivrée sur le fondement du 6°, 7°, 8° ou 10° de l'article L. 313-20 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile ;
«-ou copie de la carte de résident (ou copie de son récépissé de renouvellement). »

Et là ce n'est qu'une partie.

Cdt
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Dossier à la une