Signaler

Renouvellement de titre de sejour

Posez votre question blacknati - Dernière réponse le 15 sept. 2017 à 17:37 par Ben
Bonjour, je suis un jeune etudiant d'origine gabonaise. Je suis arrivé en France en 2015 et j'ai fais deux ans à la fac ça ne m'a pas plut.Ainsi cette année j'ai decidé de faire une formation qualifiante en cuisine, j'ai un recipicé jusqu'au 0 5/03/2017 et ma formation fini en Avril. Ma question est de savoir si c'est possible qu'ils renouvellent le titre de sejour avec cette formation qualifiante, ou y'a d'autres procedures Oú je dois forcement poursuivre dans les études general ?
Utile
+0
plus moins
Bonjour

D'abord la préfecture n'a aucune obligation d'accepter votre changement, car vous n'avez pas eu un visa pour apprendre la cuisine, (et sans doute vous ne l'auriez sans doute pas eu), mais pour suivre des études supérieures.
Cela dépend aussi de si la formation est reconnue et vous donne accès au statut étudiant, avec un minimum de 28 heures de cours sur place et à la sécurité sociale étudiante.
Cdt
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Dossier à la une