Plateformes d'assistance
Banque
Entreprise
Immobilier
Impôts
Donation-Succession
Travail
Consommation
Vie à deux
Discussions & Opinions des Communautés
Salon privé
Rechercher : dans
Par :

Prêt hypothécaire en france pour un belge

Dernière réponse le 1 jui 2009 à 02:22:36 jadetutu, le 28 sep 2008 à 21:47:46 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour,

Voilà nous souhaitons acheter une maison en gironde, mais nous sommes belges et habitons toujours en belgique.
Où doit-on prendre notre prêt? En france ou en belgique?
Les choses sont elles différentes pour un achat en france.
A terme nous voulons nous y installer donc plus de liens en belgique.
Merci d'avance

Meilleures réponses pour « prêt hypothécaire en france pour un belge » dans :
Succession et donation : convention France-Belgique Voir La convention franco-belge laisse peu d’échappatoires en matière de succession ou de donation. Pour les successions, la convention prévoit d’imposer aux droits de mutation à titre gratuit français tous les immeubles situés en France. Et cela, même si...
Prêt viager hypothécaire et prêt hypothécaire rechargeable Voir Le Gouvernement a engagé depuis mars 2006, La réforme du droit hypothécaire engagée en mars 2006 vise à répondre aux besoins de trésorerie des ménages propriétaires de leur habitation (prêt viager hypothécaire et hypothèque rechargeable). Le prêt...

7

francky, le 31 mar 2009 à 12:36:46

Bonjour,

Je viens de voir votre demande à l'instant.

Je suis également belge et j'ai acheté un bien en France donc je comprends très bien votre problème.
Je suis passé par la société thebestforyou pour qu'elle puisse m'aider.
C'est une société belge située à Waterloo qui s'est spécialisée dans la seconde résidence en France.
Elle maitrise tous les aspects financiers, juridiques et autres.

Son site web : www.thebestforyou.be

Bonne chance.

Répondre à francky

9

sunda . albert , le 28 jun 2009 à 17:57:16

Bonjour cher ami
Je comprend pas vous disposez du financement et vous rechercher une personne fiable de confiance pour payer votre maison ou vous voulez faire un prêt pour l’achat de votre maison
Si vous disposez du financement ne prend pas www.thebestforyou.be
Mon mail est le suivant sunda_albert@yahoo.fr pour toute précision

Répondre à sunda . albert

10

chat_teigne, le 29 jun 2009 à 18:22:55
  • +1

:) et hop ! encore un en pleine partie de "pêche" !

Les administrateurs de sites et l'équipe de modération (dont je fais partie) ont accès aux adresses IP des visiteurs, ce qui leur permet d'en déterminer l'origine.
Afin d'éviter toute éventuelle manipulation, il semble important de vous informer que cet intervenant (sunda) est localisé dans un pays où ce genre d'arnaque est très fréquent.
Il est donc plus prudent de considérer cette "offre", dans ce contexte particulier, avec BEAUCOUP précautions.

RAPPEL :
Oui : il s'agit d'un scenario classique faisant intervenir de (faux) tiers imaginaires destinés à vous mettre en confiance. Ces tiers peuvent être des avocats, des notaires, des transporteurs, des douaniers... etc.

Les constantes :
- vendeur, acheteur, prêteur, notaire, banquier... etc. à l'étranger
- contact avec un tiers (avocat, banque, transporteur, etc.) qui vous transmettent des documents falsifiés
- demande de paiement de la totalité ou de frais divers via Western Union

Pour les mandats internationaux, à partir du moment où ils connaissent l'un de ces éléments :
- le nom de l'expéditeur
- et/ou du destinataire
- et/ou le numéro du mandat
------> ils peuvent encaisser dans l'heure qui suit

Ils se procurent parfois ces éléments en créant de faux site de transporteur ou de suivi de mandats demandant de s'identifier en postant les renseignements utiles pour encaisser.

En effet, dans certains pays, les papiers d'identité sont facilement falsifiables et/ou la corruption (ou désorganisation dûe à des troubles récents) permet de contourner aisément les contraintes de sécurité.
C'est d'ailleurs pour ça que ce type d'arnaque est spécialisée dans les pays offrant ce type "d'opportunité".

Répondre à chat_teigne

11

elmerendero, le 1 jui 2009 à 00:27:52

@ chat_teigne

... il n'est pas + simple de les supprimer, ces messages?
Cordialement. Mieux vaut être saoul plutôt que con... Cela dure moins long­temps... (Coluche ?) 
@ +    (^_^)

Répondre à elmerendero

12

 chat_teigne, le 1 jui 2009 à 02:22:36

:) Oui, ça serait plus simple.

Ce type de proposition pullule sur le web et de plus en plus de victimes se font piéger.

Donc, plutôt que la facilité, nous privilégions la prévention. En effet, il est important que les personnes susceptibles d'être contactées par ce type d'escroc soient informées... et pour les informer, la méthode la plus efficace est de le faire aux endroits où les moteurs de recherches ont le plus de chances de les diriger.

En supprimant ces interventions, on supprime aussi l'information.

Répondre à chat_teigne