Posez votre question Signaler

Piece a fournir pour un dossier visa [Résolu/Fermé]

sidou - Dernière réponse le 22 mai 2010 à 23:58
Bonjour,
veuillez me renseigner sur les pieces a fournirs pour un visa court sejour
Lire la suite 
Réponse
+55
moins plus
Bonjour:

Tout d'abord, je vous invite à consulter l'article de droit-finances Obtenir un visa pour la France : les démarches à suivre.

Voici les pièces pouvant être exigées pour obtenir un Visa (Consulats français..).

1- Familial/touristique (Moins de 3 mois..)

http://www.ambafrance-bf.org/_consulat/pieces_visa/visa_famil_tourit.doc

2- Visa 'pro':

2-1 Lettre d'invitation des entreprises ou des sociétés ou des salons professionnels.
2-2 Justification de l'hébergement :
- attestation d'accueil (en original et en copie) ou réservation d'hôtel confirmée par télécopie pour les demandeurs qui ne sont pas pris en charge en France ou titre de propriété et taxe d'habitation, ou bail de location en France.
2-3 Pour les professions libérales ou autres :
- inscription à un Ordre professionnel, attestation.
2-4 Justificatif de moyens d'existence suffisants pour la durée du séjour :
- minimum 50 euros par jour (hébergé à l'hôtel) ou 25 euros par jour pour les titulaires d'une attestation d'accueil (bordereau de change en euros ou chèques de voyage ou carte bancaire internationale accompagnée des 3 derniers relevés de compte bancaires) ou prise en charge établie par le garant financier qui devra justifier de ses revenus (dernier avis d'imposition )
2-5 Justification de l'hébergement :
- attestation d'accueil (en original et en copie) ou réservation d'hôtel confirmée par télécopie pour les demandeurs qui ne sont pas pris en charge en France ou titre de propriété et taxe d'habitation, ou bail de location en France.
2-6 Réservation d'une place d'avion aller et retour (seul un justificatif de réservation est demandé lors du dépôt de la demande)

Pour un Congrès Médical il est possible qu'on ne demande pas tout! Voir avec le Consulat (Certains sont exigeants, d'autres moins..).
Bon voyage!

Réponse
+35
moins plus
Salut,

Votre passeport en cours de validité et sa copie ( 1 an minimum ).

Un formulaire de demande de visa correctement rempli, daté et signé.

Une photographie d'identité récente sur fond clair de format 3,5 x 4,5 cm.

Vous devez justifier que vos ressources son suffisantes.

hébergement chez un particulier ou en famille.

http://francevisa.info

Réponse
+26
moins plus
boniour je veu fair une demond visa pour ma grande mer pour venire che moi an france mai je c.est pa ces qoi comme piece qui feu

Réponse
+11
moins plus
pour un visa en allemagne y a t il un cosulat a oran ou seulement l ambassade a alger pour le dossier ou avoir les imprimes

Réponse
+8
moins plus
bonjour

allez voir ici pour les formalités a faire pour un visa touristique court séjour.

http://medhi.over-blog.com/article-visa-touristique-maroc-france-49482933.html

Réponse
+7
moins plus
Je suis un medecin specialiste en pneumologie et je veu assiste à un congre en france de laSPLF(societe pulmonaire de langue francaise ) en mois de janvier ,je veu savoir qu'els documments je doit fournir?

MIETOU91- 23 oct. 2009 à 10:24
Bonjour,
Je viens de répondre a la jeune fille d'avant.. Peut etre que votre cas à vous est différent dans le cadre professionnel... Allez au consulat de France du pays ou vous vous trouvez...ils sont de bons conseils...
Bon courage
Mietou91
Réponse
+6
moins plus
Bonjour,

Infos ici : http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/N8.xhtml

Réponse
+5
moins plus
Bonjour,
C 'est un peu compliqué meme pour des vacances... il faut que la personne qui reçoit l'étranger se présente à sa mairie Centre sociale CCAS ) pour hébergement temporaire.. il faut un minimun pour vivre ( c 'est la personne qui reçoit qui doit prouver cela car elle doit avoir les moyens financiers de recevoir et d'hébergement Apt, maison avec une chambre pour recevoir etx..)...Mais commencer déjà par la mairie ensuite, patiente.

Bonne journée

Réponse
+5
moins plus
tu peux le trouver sur le site du consulat du pays concerné

Ce document intitulé « piece a fournir pour un dossier visa » issu de Droit-Finances (droit-finances.commentcamarche.net) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Dossier à la une